Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Haelfte der Milch in eine Ruehrschuessel geben und mit der Kuechenmaschine oder mit den Haenden verkneten; die restliche Milch zum Schluss zugeben, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig zudecken und an einem warmen und nicht zugigen Platz zwei Stunden gehen lassen. Dabei ab und zu kneten. In der letzten Viertelstunde der Ruhephase die Vanillecreme kochen: Die zwei Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach die 150 g Zucker einrieseln lassen. Puddingpulver und Vanillinzucker mit acht Essloeffeln von der Milch glattruehren, die restliche Milch aufkochen. Die Puddingpulver-Mischung mit dem Schneebesen einruehren, noch einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das geschlagene Eiweiss unterziehen. Ein Backblech einfetten. Vom Hefeteig ein Drittel abteilen (fuer das Gitter). Den Rest des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen, so dass er auf das Backblech passt. Den Teig auf das Backblech legen und etwas glatt ziehen und andruecken. Dann die Creme auf dem Teigboden verteilen, darauf die rohen Rhabarberstuecke streuen. Den Teig fuer das Gitter ausrollen und mit einem Gitterschneider (gibt es in Haushaltswarenlaeden zu kaufen) zwei mal der Laenge nach darueberrollen. Den "durchloecherten" Teig auf den Kuchen legen, und dabei leicht auseinanderziehen, so dass ein Gittermuster sichtbar wird. (Sollte beim ersten Ausrollen bzw. Hochnehmen des Teiges das Teigstueck auseinanderfallen, einfach noch einmal verkneten, neu ausrollen und erneut das Muster aufbringen und einen neuen Versuch machen. Dem Teig macht das nichts aus.) Den Rand des Kuchens mit einer Teigkarte in die Form druecken. Den Ofen auf 175 °C (Heissluftherd) vorheizen (Bei Ober- und Unterhitze 195 °C). Zum Schluss den Rhabarberkuchen mit reichlich Hagelzucker bestreuen und noch einmal etwa 10 Minuten an einem warmen, nicht zugigen Ort stehen lassen. Sobald der Teig noch einmal aufgegangen ist, ca. 25 Minuten backen. Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten frisch. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.rhabarberkuchen.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Rhabarber :Stichwort : Creme :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.06.2002 :Letzte Aender. : 4.06.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 01.06.2002; :Quelle : Rezept von Elisabeth Pluempe, Beckum #AT Christina Philipp #D 05.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht