Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, 2 ganze Eier, 4 Eigelb und Rum dazugeben. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen und nach und nach unterruehren. Das steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig heben. Eine Springform (Durchmesser ca. 28-30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen - Temperatur Umluft ca. 175 °C, Ober- und Unterhitze ca. 190 °C. 3-4 Essloeffel Teig auf der Form verteilen und hellgelb backen. Danach 3 Essloeffel auf der gebackenen Teigschicht verteilen und wieder backen. So weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist (dauert ca. 1 Stunde). Die ersten 3 bis 4 Schichten bei Umluft oder Ober- und Unterhitze backen. Die restlichen Schichten nur mit Oberhitze oder Grill backen. Den Baumkuchenboden gut abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, 16 Erdbeeren zur Haelfte in die fluessige Kuvertuere tauchen, herausnehmen und die Kuvertuere fest werden lassen. Den Boden mit Marmelade bestreichen und vorzugsweise mit ganzen Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit Fluessigkeit (1/2 Himbeersaft, 1/2 Wasser) aufloesen und aufkochen, ueber die Erdbeeren geben und anziehen lassen. Den Rand mit Schlagsahne betreichen und mit geroesteten Mandelblaettchen garnieren. Die Oberseite ebenfalls mit Sahne und mit Erdbeeren, sowie mit frischen Pfefferminzblaettchen garnieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/06/14/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.06.2002 :Letzte Aender. : 15.06.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Backwettbewerb 2002", :Quelle : SWR 14.06.2002; :Quelle : Rezept von Lieselotte Hoffmann #AT Christina Philipp #D 16.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 245
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht