Rezept für 1 - KUCHEN(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig ruehren. Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazumischen. Abwechslungsweise die gemahlenen Haselueüsse und die geraffelten Rueebli dazugeben, gut vermischen. Das Eiweiss zusammen mit Salz zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und den Eischnee unter die Kuchenmasse heben. Die Kuchenmasse in die vorbereitete Springform fuellen. Die Kuchenform auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180 oC etwa 50 Minuten backen. Fuer die Glasur den Puderzucker mit dem Eiweiss oder Wasser sorgfaeltig verruehren. Den Zitronensaft oder Kirsch zum Parfuemieren dazumischen. Die Glasur soll so dickfluessig sein, dass sie einen Loeffelrücken gleichmaessig ueberzieht. Den noch warmen Kuchen mit Hilfe eines Spachtels mit Aprikosengelee duenn bestreichen, dann von der Mitte aus mit der Glasur ueberziehen. Statt der Glasur kann die erkaltete Torte auch einfach mit Puderzucker bestaeubt werden. #AT Rene Gagnaux #D 27.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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