Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Aus Anstellgut, 100 g Mehl und 100 ml Wasser die erste Stufe des Sauerteiges bereiten. 5 Std. warm abstellen. Fuer die zweite Stufe mit 125 g Roggen und 125 g Wasser verkneten und nochmal 5 Std. ueber der Heizung stehen lassen. Fuer die dritte Stufe mit 225 g Roggen und 75 ml Wasser zu einem etwas festeren Brei vermischen und ueber Nacht ca. 12- 15 Std bei Raumtemperatur stehen lassen. Der Sauerteig ist jetzt zur Verarbeitung fertig und kann mit den restlichen Zutaten zum Teig verarbeitet werden. TR 10 Min. Daraus 2 Brote formen und nach der Stueckgare mit etwas Schwaden backen. Backzeit bei 250 Grad fallend ca. 50 - 60 Min. Bei dem hier beschriebenen Sauerteig handelt es sich um eine Variante, die ohne grosse technische Hilfsmittel im Haushalt hergestellt werden kann. Natuerlich kann fuer dieses Brot auch der "klassische" 3-Stufensauer verwendet werden Der Geschmack des Brotes ist dann noch ausgeglichener. #AT Karl-Heinz Huber #D 10.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Karl-Heinz Huber #NO EMail: khhuber@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht