Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 St Lauch (Saarland) Den Speck wuerfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Haelfte der Zwiebel reiben, die andere in Wuerfel schneiden. In einem Braeter etwas Oel erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebelwuerfel und Lauch zugeben, kurz duensten und alles herausnehmen. Petersilie und Majoran fein schneiden. Die Kartoffeln schaelen, reiben und den Saft etwas ablaufen lassen. Dann die Speckmischung, die restlichen Zwiebeln, die Eier und die Kraeuter zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. In einem Topf etwas Oel erhitzen, die Masse einfuellen und ca. 45 Minuten braten. Dabei haeufig wenden und zerpfluecken. Zum Dibbeslabbes Apfelkompott servieren. :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Speck :Stichwort : Saarland :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2002 :Letzte Aender. : 5.08.2002 :Quelle : ARD-Buffet 26.08.2002, :Quelle : "Kulinarische Deutschlandreise"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 31.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht