Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in einen Topf legen. Einen halben Teelöffel Salz, vier Eßlöffel Zitronensaft und so viel Wasser zugeben, daß die Röschen knapp bedeckt sind. Den Blumenkohl zehn Minuten kochen, in einem Sieb zugedeckt abtropfen lassen. 2. Die Nüsse im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Das Brot mit wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit der Gabel fein zerkleinern. Mit dem restlichen Zitronensaft, dem Sonnenblumen- und dem Walnußöl zu den Nüssen geben. 3. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zufügen. Alles gut verrühren. Dann langsam so viel kaltes Wasser unterrühren, daß eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken. 4. Den Blumenkohl auf eine Platte legen und mit der Sauce beträufeln. Mit den übrigen Walnüssen und Petersilienblättchen garnieren, als Vorspeise servieren. Das Gericht schmeckt lauwarm am besten, aber auch kalt (Raumtemperatur). |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht