Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Fuer die Fuellung Marzipan mit Rum, Calvados und Amaretto glatt arbeiten. Die Butter mit den Eiern schaumig ruehren und den vorbereiteten Marzipan untermischen. Die Biskuitbroesel mit Zimt, Lebkuchengewuerz, Vanillezucker und Mandeln mischen und unter die Butter-Marzipanmasse arbeiten. Zum Schluss die eingeweichten Rosinen unterheben. Die Masse 2 Stunden kuehlen. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Aepfel mit einem Holzspiesschen mehrmals rundherum einstechen und mit einem Parisienne-Ausstecher von untern her aushoehlen. Dann die vorbereitete Masse einfuellen und die Apfel auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Aepfel ca. 45 Minuten backen. Dann mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren. Vanillesauce: Fuer die Sauce das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die Eigelb aufschlagen, mit etwas heisser Milch angleichen und dann mit der restlichen Milch zur Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und zu den Brataepfeln servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/11/22/index.html :Stichwort : Bratapfel :Stichwort : Marzipan :Stichwort : Vanille :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.11.2002 :Letzte Aender. : 25.11.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 22.11.2002; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 28.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht