Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschuetten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Gemuesezwiebeln schaelen und grob hacken. Zwei Apfelsinen duenn abschaelen, die Schale in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen. 3. Die Gaensekeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und in einen Braeter legen. Anschliessend die grob gehackten Zwiebeln im Gaensefett hellbraun werden lassen und zusammen mit dem Orangensaft zu den Gaensekeulen geben. Mit Bruehe oder Wasser aufgiessen, so dass die Haut oben noch herausschaut. Im Ofen mindestens zwei Stunden schmurgeln lassen und zwischendurch immer wieder mit dem Sud begiessen. Wenn man eine Fleischgabel ohne Widerstand in die Keulen stechen kann, sind sie gar. 4. Die Gaensekeulen bei 80 Grad im Ofen warm halten. In einem Stietopf vorsichtig den Zucker goldbraun karamellisieren lassen und die Orangensauce durch ein Sieb zugiessen. Anschliessend den Grand Marnier und die Orangenschalen zugeben. Die Sauce auf 200 ml einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter einruehren. Eventuell noch Orangenfilets in die Sauce geben. 5. Fuer die Knoedel die vorgekochten Pellkartoffeln schaelen, durch die Kartoffelpresse druecken, mit einem Ei, einem Eigelb und Mehl verkneten, mit Salz abschmecken und zu Kloessen formen. Die werden in leicht gesalzenes, kochendes Wasser gegeben. Sobald die Knoedel nach oben kommen, bei kleiner Hitze je nach Groesse der Knoedel 10 bis 20 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit Rotkohl zu den Gaensekeulen in Orangensauce servieren. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 02-12-18&send ung_id=45&beitrag_id=24980 :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Gans :Stichwort : Orange :Stichwort : Kloss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2002 :Letzte Aender. : 19.12.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 18.12.2002 #AT Christina Philipp #D 20.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht