Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Entenbrust auf der Hautseite rautenfoermig einschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten, dann wenden, in eine feuerfeste Form geben und im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad nachgaren lassen, dann noch kurz knusprig uebergrillen. Waehrenddessen das ueberschuessige Fett aus der Pfanne giessen. Die Schalotte zusammen mit dem Rosmarinzweig darin anduensten. Mit Entenfond und Griottes-Liqueur abloeschen und einkochen. Den Rosmarinzweig entfernen. Dann mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter unterruehren. Die Griottes zugeben, nicht mehr kochen. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelgratin. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2002/12/10/i ndex.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Ente :Stichwort : Kirsche :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2002 :Letzte Aender. : 12.12.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Entenbrust", :Quelle : SWR 10.12.2002; :Quelle : Koch/Koechin: Susanne Hornikel #AT Christina Philipp #D 16.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht