Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Mohn vom Baecker besorgen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett roesten. Das ypsilonfoermige Brustbein des Fasans mit einem scharfen Messer herausschneiden. Die Brusthaut von den Seiten her vorsichtig loesen und von jeder Seite eine 1-Millimeter-dicke Scheibe Butter und je zwei Blaetter Salbei hineinschieben. Die Fasanenbrueste in etwas Butter bei schwacher Hitze anbraten. Auf ein Gitter setzen und im Backofen bei cirka 150 Grad 15 Minuten garen. Herausnehmen und zehn Minuten ruhen lassen. Das Brustfleisch mit der Haut vom Knochen schneiden, so dass man vier Haelften bekommt, und beiseite stellen. Die Knochen zerhacken, mit Roestgemuese anroesten und mit Portwein abloeschen. Huehnerbruehe und restlichen Salbei zugeben und 10 Minuten koecheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb passieren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Puerierstab kalte Butterfloeckchen zur Bindung einruehren. Den Wirsing von den aeusseren Blaettern befreien, zunaechst in Viertel und dann mit Strunk in zwoelf Scheiben schneiden. Die Papaya schaelen, halbieren und entkernen, dann ebenfalls der Laenge nach in zwoelf Scheiben schneiden. Die Wirsingscheiben auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Butterfloeckchen belegen und etwa 15 Minuten bei 150 Grad im Backofen garen. Gegen Ende der Garzeit die Papayascheiben dazulegen, um sie etwas zu erwaermen. Die Fasanenbrust-Haelften salzen und in Butter sanft nachbraten, bis sie goldgelb sind. Mohnknoedel: Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, durchpressen und gut ausdaempfen lassen. Die Eier nach und nach unter die heisse Kartoffelmasse geben. Die uebrigen Zutaten hinzufuegen und verkneten. Die Masse zu 12 gleichmaessigen Knoedeln formen. Die Knoedel in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Anrichten: Je drei Wirsing- und Papayascheiben abwechselnd im Halbkreis auf vorgewaermte Teller legen. Die Fasanenbrust-Haelften einmal schraeg aufschneiden und mit je drei Mohnknoedeln dazu geben. Etwas Sauce darueber giessen. Tipp: Falls Sie keinen Fasan bekommen, koennen Sie das Gericht auch mit Perlhuhn oder Poulardenbrust zubereiten. http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030116.pdf :Stichworte : Fasan, Fleisch, Gefluegel, Gemuese, Hauptspeise : : Knoedel, Teigwaren, Wirsing :Notizen (*) : Quelle: Westzeit, WDR2 16.01.2003; : : Rezept von Christoph Menge, : : "Hotel Menge", Arnsberg Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Westzeit, :Notizen (*2) : Quelle WDR2 16.01.2003; :Notizen (*3) : Quelle Rezept von Christoph Menge, :Notizen (*4) : Quelle "Hotel Menge", Arnsberg |
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