Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern schaumig ruehren, Zitronenschale, Honig und eine Prise Salz untermischen. Die Mehl-Backpulver-Mischung darunter geben und zum Schluss die fluessige Butter unter den Teig ruehren. Die Teigmasse in ausgefette Madeleinesfoermchen fuellen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten lang backen. Die Birnen schaelen, sechsteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die frisch gepressten Saefte sieben und mit Wasser mischen. Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Mit den gemischten Saeften abloeschen und ca. 1 Minute kochen, bis sich der Karamell geloest hat. Das Vanillemark und die Butter zugeben und schmelzen lassen. Dann die Birnenspalten zufuegen und schwenken, bis sie schoen mit dem Saft glasiert sind. Zuletzt die geroesteten Mandeln und den Schnaps untermischen. Die Madeleines mit den karamellisierten Birnen servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/ 03/index.html :Stichworte : Backen, Birne, Gebaeck, Nachtisch, Obst :Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 03.01.2003; : : Rezept von Peter Scharff Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kaffee oder Tee, :Notizen (*2) : Quelle SWR 03.01.2003; :Notizen (*3) : Quelle Rezept von Peter Scharff |
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