Rezept für 1 - Text
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Zubereitung: | |
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. | Ein unentbehrlicher Bestandteil unseres Speiseplans ist Gemuese. Meist wird es aber nur als wenig elegante Beilage serviert, doch das muss nicht sein. Zu besonderen Anlaessen kann es auch ganz fein, beispielsweise als Flan, zubereitet werden. Zugegeben etwas Zeit muessen Sie dafuer aufwenden, doch das Ergebnis entschaedigt fuer alle Muehen. Entdecken Sie mit uns Gemuese in seiner zartesten Form. * Ein Flan ist eine durch Ei gestockte Creme, die sowohl salzig als auch suess sein kann. Ein Gemuese-Flan ist ein mit Ei und Sahne vermischtes Gemuesepueree, dass in Formen pochiert wird. * Flans auf der Grundlage von Gemuesepuerees lassen sich aus vielen Gemuesearten zubereiten. * Zum feinen Verwerten von Gemueseabschnitten ist ein Flan ideal. * Damit sich die Flans nach dem Garen gut aus den Foermchen stuerzen lassen, sollten diese gut mit zerlassener Butter ausgefettet werden. * Nach dem Einfuellen der Masse, die Foermchen leicht auf die Arbeitsflaeche klopfen. So koennen vorhandene Luftblaeschen entweichen. * Das Wasserbad in den die Flans garen sollte nicht kochen, sondern nur sieden. Kocht das Wasser, geht die Masse zu sehr auf und wird loechrig. * Vor dem Herausnehmen der Flans mit einem Holzspiesschen, wie beim Backen, eine Garprobe machen. Die Flans sind gar, wenn nichts am Spiesschen kleben bleibt. Rezepte: Moehren-Flan Waldpilz-Flan http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2002/12/17/i ndex.html :Stichworte : Beilagen, Flan, Info, Information, Vorspeise :Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Gemueseflans", : : SWR 17.12.2002 Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kaffee oder Tee, :Notizen (*2) : Quelle "Gemueseflans", :Notizen (*3) : Quelle SWR 17.12.2002 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht