Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Chicoréestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicorée die Blaetter vorsichtig abloesen. Den weissen Chicorée in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Die Orangen schaelen und in kleine Stuecke schneiden, den Saft dabei auffangen und spaeter zum Dressing dazugeben. Den gewaschenen, vom Kerngehaeuse befreiten Apfel in Stuecke schneiden. Das Dressing aus Oel, Essig und Gewuerzen zubereiten und mit Chicoréestreifen, Orangen- und Apfelstuecken vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne untermengen und alles in die roten Chicoréeblaetter fuellen und als Schiffchen servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16 /index.html :Stichworte : Chicorée, Nuss, Obst, Orange, Salat, Walnuss :Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Chicorée", : : SWR 16.01.2003; Koch/Koechin: Silke Bauer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kaffee oder Tee, :Notizen (*2) : Quelle "Chicorée", :Notizen (*3) : Quelle SWR 16.01.2003; :Notizen (*4) : Quelle Koch/Koechin: Silke Bauer |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht