Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne Palatschinken backen. Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Auflaufform schlichten. Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen. Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken. Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren. Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weißwein :Stichworte : Crepes, Dessert, Topfen :Notizen (*) : Quelle: Frisch gekoch ist halb gewonnen : : Alois Mattersberger ORF, MI 19.2.2003 : : Erfasst *RK* 18.02.03 von Heidi Lunzer :Notizen (**) : Gepostet von: Heidi Lunzer : : EMail: h.lunzer@kufnet.at |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht