Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Kartoffeln ungeschält auf einem Blech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Kartoffeln halbieren, das Innere herauskratzen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und auskühlen iassen, 2. Quark, Eigelb und Schnittlauch unterrühren, mit Muskat und Salz würzen. Die Butter in einem kleinen Topf bräunen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. 3. In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise nicht zu stark erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Kartoffelteighäufchen hineinsetzen, etwas flachdrücken. Die Crepes von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Crepes eventuell auf einem Blech im Backofen warm halten. Die Quark-Kartoffel-Crepes z.B. zum Zwischenrippenbraten (siehe Extra-Rezept) reichen. Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen) : 6 g E, 20 g F, 8 g KH - 235 kcal (983 kJ) :Stichworte : Kartoffeln, Pikant, Quark, Teigware :Notizen (*) : Quelle: Aus e&t: Johann Lafers frische regionale Küche : : (Allgäu) Erfasst *RK* 31.07.99 von : : Ulli Fetzer :Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess : : EMail: ilka@rezkonv.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht