Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | - Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein großes Gefäß legen - Wasser aufkochen und über das Brot gießen - 5-10 Stunden stehen lassen - 50 ml Wasser erwärmen und Hefe, Zucker zugeben - 15 Minuten gehen lassen - die Hefe mit dem Kwass verrühren und nochmals 5-10 Stunden ruhen lassen - Kwass durch ein Sieb oder Tuch gießen und in Flaschen füllen - Rosinen in die Flaschen geben - die Flaschen nicht zu fest verschließen und 2-3 Tage kühl lagern :Stichworte : Getränk :Notizen (*) : Quelle: http://www.ruhr-uni- bochum.de/~schaelcz/ : : kochfreunde/ bsuserkochbuch/3/52/440. : : htm Erfasst *RK* 25.02.03 von : : Karla Baumann :Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann : : EMail: kabamix@web.de |
Aufgerufen: 118
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht