Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier mit dem Zucker verruehren und ueber heissem Wasserbad erwaermen. Vom Wasserbad nehmen und mit Hilfe eines Handruehrgeraetes oder einer Kuechenmaschine sehr schaumig aufschlagen. Die Butter erwaermen, den Zucker und eine Prise Salz beigeben, einmal aufkochen lassen, von der Flamme nehmen und glattruehren. Den Zitronensaft beigeben und so lange ruehren, bis eine dickfluessige zaehe Masse entsteht. Diese Masse unter staendigem Ruehren zu den aufgeschlagenen Eiern geben und gut vermengen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben. Die Zitronenmasse in zuvor ausgebutterte und mit Zucker bestreute Petit-Filou-Foermchen fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 160ºC ca. 20 Minuten backen. Noch warm aus den Foermchen stuerzen. Den Wodka leicht erwaermen, die abgeriebene Zitronenschale beigeben, etwas ziehen lassen und passieren. Den Joghurt mit dem passierten Wodka, Zitronensaft, Ahornsirup und Puderzucker glattruehren. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine aufloesen und in die Masse einruehren. Die Masse in einen ISI Gourmetwhip einfuellen, zwei Sahnekapseln hineindrehen, gut aufschuetteln und mindestens drei Stunden kalt stellen. Servieren: Die noch warmen Zitronenkuechlein mit dem Zitronenschaum anrichten und mit Himbeermark und frischer Minze garnieren. http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/03/14/rezept.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Zitrone :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.03.2003 :Letzte Aender. : 14.03.2003 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Kochen mit Zitrone", :Quelle : SWR 14.03.2003; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 15.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht