Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter und Puderzucker schaumig ruehren. Vanillemark und Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb unterruehren. Wenn die Masse schoen schaumig ist, den Quark portionsweise unterheben. Dann die geroesteten Nuesse unter arbeiten. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei Zucker unterruehren. 1/3 Eiweiss unter die Haselnussmasse ruehren, den Rest unterheben. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit gemahlenen Nuessen ausstreuen. Die Masse einfuellen und den Kuchen im auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.Die Temperatur auf 175 Grad reduzieren, wenn man den Kuchen in den Ofen gegeben hat. Nach dem Backen auf ein bemehltes Kuechentuch stuerzen, so bleibt die Oberflaeche schoen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/ 21/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Haselnuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.03.2003 :Letzte Aender. : 24.03.2003 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 21.03.2003; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 24.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht