Rezept für 1 - KUCHEN(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) fuer eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet, Boden mit Backpapier belegt Zwieback in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkruemeln oder im Cutter mahlen. Mit Butter, Zucker und Wasser mischen.Die Haelfte der Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem nassen Loeffelruecken oder Glas gut andruecken. Restliche Masse dem Rand entlang verteilen, mit dem Loeffelruecken oder Glas am Formenrand ca. 4 cm hochziehen, gut andruecken, kuehl stellen. Fuellung: Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Haeutchen herausschneiden. Saft auffangen, mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Fruchtfilets beigeben, waehrend ca. fuenf Minuten ziehen lassen. 1/3 des Kompotts beiseite stellen,den Rest absieben; Saft auffangen, auskuehlen. Frischkaese, Quark und Grapefruitsaft mit dem Schwingbesen gut verruehren. Restliche Zutaten bis und mit Mehl darunter ruehren. Die Haelfte der Fuellung in die vorbereitete Form fuellen, Fruchtfilets darauf verteilen, mit der restlichen Fuellung bedecken, glatt streichen. Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Haelfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen, bei leicht geoeffneter Ofentuer ca. 1 Std. abkuehlen. Herausnehmen, auskuehlen, Formenrand entfernen. Cheesecake zugedeckt kuehl stellen. Vor dem Servieren mit einigen Grapefruitfilets verzieren. Restliches Kompott dazu servieren. Hinweis: der Cheesecake faellt beim Abkuehlen im Ofen etwas zusammen. Tipp: statt Grapefruits andere saisonale Fruechte verwenden. Laesst sich vorbereiten: der Grapefruit- Cheesecake ist zugedeckt 3- 4 Tage im Kuehlschrank haltbar. #AT Rene Gagnaux #D 19.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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