Rezept für 6 - -8 port.
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Zubereitung: | |
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. | Einfach ideal, wenn man eine groessere Gaesteschar zu bewirten hat. Die Kartoffeln schaelen und achteln oder nach Belieben in Wuerfel von etwa 3 Zentimeter Kantenlaenge schneiden. Auf einem tiefen Backblech oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer wuerzen. Die Kraeuter von den dicken Stielen streifen und mit den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen in schmale Segmente oder duenne Scheiben schneiden und ebenfalls zwischen den Kartoffeln verstecken. Jetzt alles mit Olivenoel betraeufeln. Die Form in den 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben. Die Kartoffeln insgesamt etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit mit einer Bratschaufel die Kartoffeln umwenden, damit sie rundum schoen gebraeunt werden. Beilage: Dazu ist nichts weiter noetig als eine Riesenschuessel bunter Salat. Getraenk: Ein knackiger, saeurefrischer Wein! Ein junger Chianti zum Beispiel. Es passt aber durchaus auch ein herzhafter Weisswein, ein Weissburgunder aus der Pfalz vielleicht. http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030307rezepte.rtf :Stichwort : Backofen :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Kraeuter :Stichwort : Italien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.03.2003 :Letzte Aender. : 9.03.2003 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Bratkartoffeln", :Quelle : WDR 07.03.2003; :Quelle : Rezept von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 11.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht