Rezept für 1 - REZEPT(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer eine gefettete beschichtete Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfuegen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Honig, Zitronensaft, Creme fraiche, Baumnuessen und Zimt vermengen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teigs duenn ausrollen. Den Boden der Form auslegen und einen 5 Zentimeter hohen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Fuellung hineingeben. Restlichen Teig ausrollen, mit einem kleinen Messer Blaetter ausschneiden und mit Eigelb bepinseln. Die Fuellung damit dicht bedecken. In der Mitte des Ofens etwa 50 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Den Rahm steif schlagen und mit Nuss- oder Mandelliqueur aromatisieren. Den Apfelkuchen in Stuecke schneiden und mit Rahm servieren. #AT Rene Gagnaux #D 22.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 209
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht