Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Eigelb schaumig schlagen, evtl etwas kondensmilch zugeben, je nach Geschmack, die Kraeuter/Gewuerze unter das Eigelb mengen, dann die Toastscheiben oder das alte Brot darin wenden und einweichen und anschliessend in der Pfanne mit reichlich heissem Fett ausbacken. Dazu reicht man Sirup oder Marmelade, wers gerne herzhafter mag kann dazu auch rote Beete, Schmalz jeder Art oder Grieben essen. Wer nichts dergleichen hat, isst sie pur. Pro Person rechnet man damals 2 Scheiben, auch wenn es nicht sattmachte so h atte man doch was in Magen.......heute muesste man sicher 4-5 Scheiben rechn en Dies Rezept stammt von meinem Opa(83) und war zu Kriegszeiten DAS Armeleuteessen schlechthin.... Wer es sich leisten konnte, liess eine Schwarte oder ein Stueck Speck mitbraten, damit es nach Fleisch schmeckte #NI ** #NO Gepostet von Mario Schau #AT Mario |
Aufgerufen: 206
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht