Rezept für 1 - Info
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | ANGELIKA: Verzuckerte, grüne Stengel. Man verwendet Angelika klein-nudlig geschnitten zum Verzieren und Belegen von Torten. GEWÜRZNELKE: Beliebtes Gewürz für verschiedene BAckwerke. Nie zuviel davon verwenden. Soll nur würzen, nie vorschmecken. INDIANERKRAPFENFORM: Kleine runde Blechformen zum Backen des Biskuitteiges für Indianerkrapfen. In HAushaltsartikelgeschäften erhältlich. KOKOSETTE: Das weiße harte Innere der Kokosnüsse im geriebenen Zustande. In Delikatessenhandlungen erhältlich. PASTETE ist eine fein gehackte Fleischspeise, die im Teig gebacken oder in Formen gekocht wird. PUNSCH: Alkoholisches, aromatisches Getränk, das zumeist aus einigen Teilen Wasser, einigen Teilen Rum sowie Zucker und Fruchtgeschmack besteht. RÖSTEN ODER BÄHEN (siehe Küchen-Abc in König-Bilderrezept-Kochbuch 1) heißt in Streifen geschnittenes Gebäck bei leichter Hitze trocknen und bräunen lassen. SCHIFFCHENFORM: Zur Herstellung verschiedener Desserts aus Mürb- und anderen Teigen werden oft Schiffchenformen benmötigt, die in Haushaltsgeschäften erhältlich sind. SERVIEREN heißt, die fertige Speise, hübsch und ansprechend hergerichtet, auf den Tisch zu bringen. Die König Bilderrezpete sind, was das Serrvieren von Mehlspeisen betrift, die besten Anhaltspunkte dafür. SPICKNADEL: EIn nadelartiges Instrument, mit dem man den Speck durch den Braten ziehen kann. Ist in Haushaltsartikelgeschäften erhältlich. TOPFEN: Darf für die Zubereitung von Topfenmehlspeisen und Füllen nie zu alt und trocken sein. Alter Topfen gibt einen käseartigen Geschmack. Trockener Topfen macht die Mehlspeise nicht saftig genug. Man kann leicht selbst aus saurer Milch Topfen bereiten, wenn man sie vollständig eindicken läßt, dann leicht erwärmt (nie heiß werden lassen) und durch ein Tuch seiht. TUNKMASSE: Anstatt reiner Schokolade kann für Übergüsse auch eine Schokolade-Tunkmasse verwendet werden, die meist billiger ist. In Delikatessenhandlungen erhältlich. Schokolade-Tunkmasse wird zerkleinert und im Wasserbad flüssig gemacht. #NI ** #NO Gepostet von Michaela Peschl #AT Michaela |
Aufgerufen: 116
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht