Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vorteig: Hefe zerbroeckeln, mit 1 Teel. Zucker, 1 Teel Mehl und etwas lauwarme Milch glattruehren. In eine Teigschuessel das Mehl geben, in die Mitte mit dem Holzloeffel eine Vertiefung eindruecken, dahinein den Vorteig geben und etwa 15 min gehen lassen. Er vergroessert sich dabei um mehr als das doppelte. Hauptteig: Waehrend der Vorteig geht, wird die Milch leicht erwaermt, das Fett ausgelassen, werden alle Zutaten erwaermt bereitgestellt. Den Vorteig mit dem Mehl vermischen, gibt nach und nach die Butter und Milch dazu, und schlaegt den Teig mit dem Holzloeffel so lange, bis er sich von der Schuessel loest. Den gegangenen Teig auf dem Backbrett durchkneten und nochmals gehen lassen. Den ausgerollten Hefeteig auf ein gut gefettetes Backblech legen und noch- mals gehen lassen. Den Quark mit den Eiern und dem Zucker schaumig ruehren, mit dem Zitronenaroma/-saft abschmecken und gleichmaessig dick auf den Teig streichen. Butter, Eigelb und Zucker gut schaumig ruehren, das Eiweiss mit dem salz zu einem steifen Schnee schlagen, mit einem Essl. Mehl unter die Eier- Butter-Mischung heben, die Masse wiederum gleichmaessig auf dem Quark verteilen, mit den Rosinen bestreuen und in der Roehre bei maessiger Hitze backen. #AT Joerg |
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