Rezept für 20 - STUECKE
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken und die Hefe hineinbroeckeln. Die angewaermte Milch ueber die Hefe giessen. Salz, Zucker und Butter auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestaeuben, mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Fuer die Quarkmasse den abgetropften Quark mit Eiern, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen die Sahne unterruehren, bis eine glatte Masse entsteht. Fuer die Streusel die gut gekuehlte Butter, Zucker, Salz und Mehl mit den Haenden zu groben Kruemeln verkneten und kuehl stellen. Fuer den Guss Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Etwas Milch abnehmen und das Puddingpulver damit glattruehren. Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver mit einem Schneebesen einruehren. Pudding unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Zum Abkuehlen zure Seite stellen. Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig zusammendruecken und auf der bemehlten Arbeitsflaeche auf die Groesse der Saftpfanne ausrollen. Den Teig in die Saftpfanne legen und die Raender etwas hochdruecken. Die Streusel und die Rosinen gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Die Quarkmasse darueberstreichen. Den nicht ganz ausgekuehlten Pudding, die Eier, Butter, Mehl, Salz und Schlagsahne mit einem Schneebesen glatt verruehren und als letzte Schicht ueber die Quarkmasse streichen. Die Eierschecke im auf 175oC vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Den Kuchen abkuehlen lassen und lauwarm in Stuecke schneiden. Tip: Wer's etwas suesser mag, kann auf den lauwarmen Kuchen noch 1 Pk. Vanillezucker streuen. #AT Petra |
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