Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Araber trinken ihren Kaffee in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Hulwa = süß, das heißt 1 TL Zucker pro Mokkatasse, Madbuta = mäßig, das heißt 1/2 TL pro Mokkatasse oder Murra = Bitter, das bedeutet ohne Zucker. 4 Mokkatässchen Wasser in ein kleines Stielkännchen geben. Zum Kochen bringen, und Zucker nach Wunsch hinzufügen. Kurz sprudelnd kochen lassen, dann vom Feuer nehmen. Pro Tasse 1 TL Kaffee hinzufügen, kurz umrühren und zurück auf die Herdplatte stellen. Wird der Kaffee schaumig gewünscht, nur einmal aufkochen lassen, ansonsten kann man den Kaffee drei mal kurz aufwallen lassen. Nun gibt man in jedes Tässchen etwas von dem schaumigen Teil des Kaffees, bevor man weiter auffüllt. Sofort heiß servieren. #AT Klaus |
Aufgerufen: 146
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht