Rezept für 26 - FORM(*)
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. | 20 g Gehackte Pistazien, Eltern - 5/9 Instructions: Für Schwangere und Stillende: Leichter Obstkuchen Dieser Obstkuchen ist kalorienarm, aber durch den Quark und den Sauerrahm reich an Eiweiß. Und die Aprikosen sorgen für Eisen. Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Den Boden der Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Quark mit Stärke und Zucker glattrühren. Den Teig rund ausrollen, so daß der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm größer ist als die Form. Auf den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig einrollen. Teigrand mit einer Gabel leicht eindrücken. Quark auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit den Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch heißen Kuchen streichen. Rand mit Pistazien bestreuen. Bei 12 Stücken pro Stück ca. 170 kcal. |
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