Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | :Einleitung : Quelle: Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen von 1925 (G. Braunsche Hofbuchdruckerei und Verlag) :Zubereitung : Aus den Teigzutaten eine Hefeteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Während dieser Zeit werden die Äpfel geschält, in Schnitze geteilt, vom Kernhaus befreit, in feine Blättchen geschnitten und mit Wasser, Wein und Zucker glasig gekcoht. Eine Kuchenform wird mit Butter bestrichen, mit Mehl bestäubt, mit dem dünn ausgewellten hefeteig ausgelegt (2/3 des Teiges). Nun werden die erkalteten Äpfel nebst den gewaschenen, gebrühten Korinthen darauf gegeben, mit dem übrigen, rund ausgewellten Hefeteig bedeckt, der Deckel mit zerlassener Butter bestrichen und bei 150 Grad 40 - 50 Minuten gebacken. Nach dem Backen betreut man den Kuchen mit feinem Zucker. #NI ** #NO Gepostet von B. Jung" <HBJung #AT B. |
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