Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zucker (1) im Topf hellbraun karamelisieren lassen. Von der Platte ziehen, Milch (1) abzueglich einiger Essloeffel voll (2) dazugiessen. Mit aufgeschlitzter Schote aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen, unter weiterem Quirlen Zucker (2) und Zitronensaft hinzufuegen. Mit einem Teeloeffel kleinere Kloesschen abstechen, Loeffel zuvor immer in die Milch tauchen. Portionsweise auf die Milch setzen, im geschlossenen Topf sanft im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Fertige Kloesse herausheben. Dotter mit der restlichen Milch (2) verruehren, heisse Milch nach und nach unterschlagen. Unter weiterem Umruehren bis vor den Kochpunkt erhitzen. Ist sie cremig, vom Herd ziehen und kalt stellen. Nach einer Stunde mit Kloesschen servieren. Sie koennen die Kloesse auch im Topf auf dem Herd zubereiten. Dann muessen sie von jeder Seite 4 Minuten ziehen; die Milch darf dabei nicht kochen. Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997 #AT Sabine |
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