Rezept für 6 - GLAESER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | * 6 Twist-Off-Glaeser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pfluecken. Rispen mit dichtem Behang aus reifen Beeren auswaehlen und behutsam behandeln. Einzeln durch lauwarmes Wasser ziehen, wenn sie es noetig haben. Trocken im Essig versenken. Die Beeren am naechsten Tag abtropfen lassen, mit 3/4 des Zucekrs mischen und kuehlen. Den Essig anderweitig verwenden. Die Beeren nach 2 Tagen mit ihrem Saft in Glaeser fuellen und in die Luecken Zucker streuen. Mit Zucker bedecken und die Glaeser zuschrauben Fuer Gebaeck, Desserts und Cocktails verwenden, die mit suessen Trauben noch appetitlicher aussehen. Lagerung: 12 Monate bei 1-20oC #AT Petra |
Aufgerufen: 149
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht