Apfelpizza (zu Entenleber)

zurück liste weiter

Rezept für 10 - PORTIONEN(

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  APFELPIZZA (ZU ENTENLEBER
1 Pizzaboden, 32 cm Durchm.
2 Eigelb
1 Esslöffel Schlagsahne
2 klein Äpfel
  Salz
  Zucker
  Pfeffer
1 Esslöffel Thymianblätter
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zitronensaft, - Nach: Essen&
....
Kategorien
! Äpfel
  Vorspeise
  Warm
  Pizza
Zubereitung:
.

(*) Als Beilage zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und
Feigensauce)"

Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225) vorheizen. Den Pizzaboden mit dem
Papier auf ein Backblech legen, glattstreichen und mehrfach mit einer Gabel
einstechen. Eigelb und Sahne verrühren und dick auf den Boden streichen.


Die Äpfel schälen, die Kernhäuser ausstechen. Die Äpfel quer in sehr dünne
Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Mit Salz, Zucker, viel Pfeffer
und Thymian würzen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln.

Auf der untersten Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Das Papier unter der
Pizza herausziehen. Pizza abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kurz vor
dem Servieren bei 225 Grad (Gas 4, Umluft ebenso) direkt auf dem
Backofenboden 5-6 Minuten aufbacken.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 261

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List