Rezept für 12 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin aufloesen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Ruehrschuessel mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen. Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen. Eine Waehen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Broeseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss daruebergiessen. Im heissen Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Waehe auskuehlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe roesten. Waehe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen. Anmerkung Petra: TK-Stachelbeeren leicht angetaut verwendet. Je nach Reife der Beeren evt. noch etwas mehr Zucker zugeben. Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf die mittlere Schiene gestellt, damit der Guss fest wird. #AT Petra Holzapfel #D 06.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht