Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen. 500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit Limettensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. 3 Blatt Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und mit 4 EL Himbeergeist verquirlen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen. Mascarpone, Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten aufschlagen. 5 Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit dem restlichen Himbeergeist verquirlen und unter die Masse rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unter die Marcarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree so unterrühren, daß die Mascarpone-Sahne-Creme rötlich marmoriert ist. In einer großen Glasschale zuerst ca 1/3 der Cantuccini auf dem Boden verteilen und mit ca. 4 EL Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach Form und Größe der Schüssel, die letzte Schicht sollte aus Mascarponecreme und einigen Cantuccini bestehen). Das Erdbeer-Tiramisu für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stelle. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren längs vierteln, dekorativ in der Mitte der Schale dekorativ anrichten und mit dem restlichen Erdbeerpüree begießen. Man kann dieses Dessert auch schon 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und dann kühl stellen. Allerdings sind die Cantuccini dann nicht mehr so knusprig. :VorbZeit : 30 :ZubZeit : 60 :Quelle : Essen & Trinken, 6/98, Seite 96 ff :Erfasser : Klaus Breidung :Notizen (*) : Da Cantuccini (beim Italiener) meist zu 250 oder : : 300 g abgepackt und außerdem nicht ganz billig : : sind, ersetze ich den fehlenden Teil zu 400 g : : durch Löffelbisquit. Geht problemlos. : : 983 kcal : : 4114 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 63 Gramm :Kohlenhydrate : 79 Gramm :Stichworte : Beeren, Joghurt, Sahne :Notizen (**) : : : Gepostet von: Klaus Breidung : : EMail: Klaus.Breidung@t-online.de |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht