Rezept für 16 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Haelfte vom Eiweiss steif schlagen. Haelfte der Mandeln und Haelfte des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 18-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblaettchen goldgelb roesten und auskuehlen lassen. Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Zucker, Speisestaerke und die Eigelb unterruehren. Die Masse mit den Schneebesen des Handruehrgeraets bei milder Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren. #AT Thomas Frohnert #D 14.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Thomas Frohnert #NO EMail: twobrain@t-online.de |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht