Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die Kappen abschneiden und mit einem kleinen scharfen Messer oder Grapefruitloeffel das Fruchtfleisch ausloesen. Die Kappen auspressen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb abtropfen lassen. Insgesamt sollte man 300 ml Saft erhalten. Butter zergehen lassen, Mehl einruehren und vom Herd nehmen. Schale, Saft und Zucker dazugeben, alles unter Ruehren dicklich einkochen, abkuehlen lassen. Die ausgehoehlten Orangen in Alufloie wickeln und in feuerfesten Gefaessen so aufstellen, dass sie nicht kippen koennen (Auflauffoermchen, Tassen o. ae.) Eischnee vorsichtig unter die abgekuehlte Saftmasse geben. Die Gefaesse mit den Schalen auf ein Kuchenblech stellen, Souffl#masse in die Orangenschalen fuellen und 20 - 25 min im Ofen backen. Souffl#- Oberflaeche mit Puderzucker bestaeuben. Mit Johannis- oder anderen roten Beeren verzieren. Die gefuellten, ungebackenen Orangenschalen kann man fuer ca. 2 Wochen einfrieren, Die gefrorenen Orangen bei 200 C 40 min lang backen. Tip: Nur dickhaeutige Orangen verwenden, da sie beim Backen nicht schrumpfen. #AT Susanne Koch #D 09.11.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Susanne Koch #NO EMail: 320048152196@t-online.de |
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