Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf. Evtl. "Haut" abziehen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren. *Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen, entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten mischen, einige Stunden durchziehen lassen. Beim Flimmern habe ich noch etwas Sambal Oelek zugegeben, die obige Variante ist *nicht* so scharf. ;) Anmerkung: Die "Rückstände" verwende ich gern im Chili./ :Stichworte : Gemüse, Möhre :Notizen (*) : : : Quelle:(Rezept nach meiner aus Algerien stammenden : : Schwiegermama). :Notizen (**) : : : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel |
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