Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (circa zwoelf Pfannkuchen) * Mehl in eine Schuessel sieben, salzen. * Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl einruehren bis der Teig glatt ist. * Eine beschichtete Pfanne erhitzen, leicht mit Oel ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer wieder leicht fetten. * Konfituere mit Orangensaft glatt ruehren und eventuell durch ein Sieb streichen. * Pfannkuchen duenn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren heiss halten. * Orangen waschen und bis auf eine Haelfte in sehr duenne Scheiben schneiden. * Schale der Orangenhaelfte mit einem Messer abschaben oder in sehr feine Streifen schneiden. * Diese zusammen mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020923/b_4.phtml :Stichwort : Pfannkuchen :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.09.2002 :Letzte Aender. : 24.09.2002 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Hollaendische Spezialitaet: Pfannkuchen", :Quelle : WDR 23.09.2002 #AT Christina Philipp #D 24.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht