| Zutaten |
| Menge |
Einheit |
Zutat |
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Für Die Pute: |
| 1 |
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Pute von 3 kg, küchenfertig |
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Salz |
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Pfeffer |
| 125 |
Gramm |
Speckscheiben, durchwachsen |
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Wasser, heiß |
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Salzwasser, kalt |
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Für die Füllung: |
| 250 |
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Thüringer Mett |
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Salz |
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Pfeffer |
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Thymian, gerebelt |
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Beifuss, gerebelt |
| 1 |
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Ei |
| 30 |
Gramm |
Putenleber |
| 1 |
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Zwiebel, mittelgroß |
| 20 |
Gramm |
Margarine |
| 125 |
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Weintrauben, grün |
| 1 |
Esslöffel |
Kräuter, gehackt (Petersilie, Schn |
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Für Die Sauce: |
| 30 |
Gramm |
Weizenmehl |
| 3 |
Esslöffel |
Wasser, kalt |
| 2 |
Esslöffel |
Madeira |
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Salz |
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|
Pfeffer |
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Die Pute unter fließenden, kaltem Wasser abspülen, |
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-trockentupfen, |
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innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. |
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Das Thüringer Mett mit Salz, Pfeffer, Thymian und |
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-Beifuss würzen und |
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mit dem Ei vermengen. |
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Die Putenleber unter fließenden, kalten Wasser abspülen, |
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trockentupfen, kleinschneiden. |
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Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. |
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Die Margarine erhitzen, Leber- und Zwiebelwürfel darin anbraten. |
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Die Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und |
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entkernen. Die gebratenen Leber- und Zwiebelwürfel, |
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-die Weintrauben |
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und die gehackten Kräuter mit dem Mett vermengen. |
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Die Füllung in das Innere der Pute geben, die Öffnung zunähen. |
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Die Pute mit dem Rücken nach unten auf den Rost |
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auf eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen, |
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mit durchwachsenen Speckscheiben beleg |
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auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. |
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Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen, |
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die Pute ab und zu mit dem Bratensatz begießen, |
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verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes |
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-Wasser ersetzen. |
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Nach etwa 2 Stunden Bratzeit die Speckscheiben entfernen. |
| 10 |
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Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Pute mit |
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-kaltem Salzwasser |
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bestreichen, die Hitze auf stark stellen, damit die |
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-Haut schön kroß |
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wird. Die gare Pute in Portionsstücke teilen, mit |
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-der Füllung auf |
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einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. |
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Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein |
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-Sieb gießen, mit |
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Wasser auf einen halben Liter auffüllen, auf der |
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-Kochstelle zum Kochen |
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bringen, gut einkochen lassen. |
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Das Weizenmehl mit dem kalten Wasser anrühren, die |
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-Flüssigkeit damit |
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binden, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Madeira |
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unterrühren. |
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Strom: 200-225 / Gas: 3-4 |
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Bratzeit: etwa 2 1/2 Stunden |
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Pro Portion: E: 65 g, F: 62 g, Kh: 6 g, kJ: 4156, kcal: 994 |
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Beilage: Semmelknödel, Apfelmus mit Preiselbee |
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