Obstkuchen mit Eischnee

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  Teig:
  Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
  Quarkmasse:
100 Gramm Zucker
3 Eigelb
500 Gramm Quark
1 Puddingpulver Vanillegeschma
0.25 Liter Milch
2 Zucker
1 Vanillezucker
50 Gramm Mandeln, gehackte
  Bittermandelöl
50 Gramm Rosinen
1 Gläschen Rum
  Belag
750 Gramm Konservenobst, z. B. Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren
  Eischnee:
5 Eiweiß
125 Gramm Zucker
0.125 Liter Obstsaft
....
Kategorien
! Kuchen
  Gebäck
  Pralinen
Zubereitung:
. Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten
Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und
auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die
Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen
und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterrühren. Den
halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den
Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen
formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum
leicht gebräunt ist.

Backzeit: insgesamt 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Diesen Kuchen stets frisch verzehren!


:Stichworte : Kuchen, Obstkuchen, Thüringen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jaeger

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