Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze

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Rezept für 1 - 26-cm-form

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  Für Den Teig
1 Eier ; Eigelb davon
0.5 Zitrone ; abgeriebene Schale
150 Gramm Mehl
100 Gramm Margarine
1 Schuß Salz
  Für Den Belag
2 Eier
1 Eiweiß
175 Gramm Zucker ; (1)
1 Vanillinzucker
1 Zitrone ; Saft davon
500 Gramm Quark
4 Blatt weiße Gelatine
500 Gramm Sahne
600 Gramm Beeren , gemischt , evtl. TK
250 Milliliter Kirschsaft
50 Gramm Zucker ; (2)
2 Speisestärke
4 Blatt rote Gelatine
3 Mandelblättchen
....
Kategorien
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  Pralinen
Zubereitung:
. Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch
verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Min. backen. Zum
Abkühlen stürzen. Belag:
Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe,
Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark
unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min.
kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen
Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste
Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse
einfüllen. Mind. 1 Std. kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft,
Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen,
ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die
Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit
Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Bei 12 Stücken pro Stück: ca. 420 kcal


:Stichworte : Backen, Beere, Kuchen, Quark, Sahne
:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 03.10.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler

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