Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern, Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden. In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Die Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren. 410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g Kh ~das entspricht 4 Be). :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 4 :Garzeit : ca. 15-20 Min. :Anzurechnen : 48g Kh :Stichworte : Diabetes, Kartoffel, Schweden, Speck :Notizen (*) : : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht