Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sahne kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und beide kleingeschnittenen Schokoladensorten dazugeben. Wenn sich die Schokolade vollstaendig aufgeloest hat, vorsichtig den Rum unterruehren. Die Schokoladenmasse in eine Schuessel fuellen und kalt stellen, am besten ueber Nacht stehen lassen. Dann mit dem Melonenloeffel kleine Kugeln formen oder mit dem Teeloeffel die gewuenscht Menge abstechen und in der Hand zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln kalt stellen. Danach in die Hand etwas fluessige Schokolade geben und die kalten Kugeln darin rollen, danach in Puderzucker waelzen. Die Kugeln muessen ruhen bis die Schokolade fest ist. :Stichworte : Praline, Trüffel :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Torten und Pralinen : : Folge 167, vom 16. März 1997 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 133
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht