Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Bisquit: Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestaerke, Backpulver und den Rest Zucker hinzufuegen, alles gut verruehren und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten). Im Umluftherd reichen 180-200 Grad. Mokkacreme: Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide Tafeln Schokolade in der heissen Puddingmasse aufloesen und alles gut verruehren. Den Instant-Kaffee in 1 Essloeffel heissem Wasser aufloesen und ebenfalls unterruehren. Anschliessend die Masse erkalten lassen. Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen und loeffelweise in die erkaltete Mokkacreme einruehren. Dann den Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden eine duenne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen. Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.mokkatorte.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Mokka :Stichwort : Schokolade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.03.2002 :Letzte Aender. : 3.03.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 02.03.2002; :Quelle : Rezept von Marianne Spirgatis, Muenster #AT Christina Philipp #D 03.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht