Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten (staendig ruehren, brennt sofort an!). Auf ein Kuechentuch geben, dieses zur Haelfte ueber die Nuesse legen. Mit den Haenden hin- und herrollen, damit sich die Schalen loesen, diese entfernen, die Nuesse hacken. Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker beigeben, zuletzt die Zitronenschale. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dieses mit dem Oel bestreichen, mit dem Mehl besieben. Kaffeeloeffelgrosse Haeufchen des Teigs mit Abstand darauf geben. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten trocknen. Die Schaeumchen muessen trocken sein, duerfen aber keine Farbe annehmen. (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG) :Stichworte : Baisers, Gebäck, Haselnuss, Italien, Mittelmeer : : Sizilien :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Mittelmeerküche - Sizilien : : Folge 154, vom 10. Juli 1996 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht