Hildatörtchen (Oma)

zurück liste weiter

Rezept für 70 - STUECK

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  TEIG
400 Gramm Mehl
250 Gramm Mandeln; geschaelt und gerieben
300 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Backpulver
  FUELLUNG
  Himbeer- oder Johannisbeer- gelee
  GUSS
200 Gramm Puderzucker
  Zitronensaft
....
Kategorien
! Gebäck
  Plätzchen
  Weihnachten
Zubereitung:
. Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig kneten. Auswellen und
runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser).
Bei mittlerer Hitze (200¦C) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten
hellgelb backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben.
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüßige Glasur rühren und die
Törtchen damit überziehen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 230

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List