Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb, Milch, Sahne, fluessige Butter und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig ruehren, diesen durch ein Sieb passieren und 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und Oel aus dem Teig nach und nach duenne Crepes ausbacken. Die gebackenen Crepes in Alufolie warm halten. 4 Rosenblueten entblaettern und in feine Streifen schneiden. Zur Dekoration noch zwei Rosenblueten in leicht geschlagenes Eiweiss tauchen und mit feinem Kristallzucker bestreuen. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zucker darin leicht karamellisieren und die Rosenbluetenstreifen zugeben. Mit 1 EL Wasser, Rosenwasser und Rosensirup abloeschen. Die Crepes darin kurz ziehen lassen. Dann anrichten und mit der Rosensauce bedecken. Dazu Vanilleeis servieren. Tipp: Rosenwasser gibt es in der Apotheke, man kann es auch selbst machen. Dazu 500 ml Wasser mit 500 ml Gelierzucker aufkochen und erkalten lassen. 2 Handvoll duftende ungespritzte Rosenbluetenblaetter in ein sauberes Glas fuellen und mit der Zuckerloesung begiessen. Zugedeckt eine Woche im Kuehlschrank ziehen lassen, dann abseihen und in eine Flasche fuellen. Kuehl aufbewahren. Fuer den Rosensirup 500 ml Wasser mit 750 g Gelierzucker und 2 Handvoll ungespritzte Rosenbluetenblaetter aufkochen. 2 Handvoll ungespritzte Rosenbluetenblaetter in ein Glas geben und mit der Zuckerloesung begiessen. 2 ungespritzte Zitronenscheiben hinzugeben und abgedeckt eine Woche im Kuehlschrank ziehen lassen. Dann abseihen, in eine Flasche umfuellen und kuehl aufbewahren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht