Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Roeschen halbieren. Kartoffeln und Aepfel schaelen und wuerfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Broetchen in lauwarmen Wasser einweichen. In einem Topf etwas Oel erhitzen, Speck zugeben und auslassen. Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig duensten. Dann Rosenkohl und Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Bruehe abloeschen. Die Apfelwuerfel darauf setzen, Calvados darueber geben und das Ganze mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das eingeweichte Broetchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Daraus kleine Baellchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und die Fleischbaellchen auf das Gemuese setzen. Creme Fraiche dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren. Wochenthema: Backofengerichte Otto Koch Freitag, 22.12.2000 |
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