Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz, Lorbeerblaetter, legt die getrockneten Pilze hinein und stellt die so zubereiteten Forellen in einen Rosttopf mit Doppelboden (von 40 x 30 x 20 cm Durchmesser) und laesst sie ungefaehr 20 Minuten ohne abzudecken raeuchern. Nebenbei bereitet man die Sosse vor. Man verruehrt die zerkleinerten Dillblaetter mit der Sahne und dem Wein. Alles 15 Minuten in ein Wasserbad stellen. Die Sosse auf die Forelle und daneben auf dem Teller geben. Um zu raeuchern, muss man den Grund des Rosttopfs, bevor man ihn auf das Feuer stellt, mit einer 2 cm dicken Saegemehlschicht und schwarzen Pfefferkoernern bedecken. |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht