Rezept für 2 - Brotlaibe
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Frische Germ in etwas lauwarmem Wasser und etwas Mehl aufloesen; Roggenmehl, Polentagriess und Weizenmehl auf einem Brett mischen; in die Mitte eine Mulde druecken; Salz, braunen Zucker, 3/4 vom Pfeffer auf den Mehlrand verteilen; aufgeloeste Germ in die Mehlmulde giessen; mit 3/4 l lauwarmem Wasser und Kuerbiskernoel begiessen und verkneten; alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, leicht mit Mehl bestauben und mit einem Tuch zudecken; 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Zubereitung: Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; inzwischen Kuerbiskerne und Rosmarinnadeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden einige Minuten bei mittlerer Hitze anroesten; den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit Kuerbiskernen und Rosmarinnadeln verkneten, halbieren und jede Haelfte zu einem Laib (oder Zopf) formen; ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brote mit groesst moeglichem Abstand darauf legen; mit Wasser bestreichen und mit dem restlichen geschroteten Pfeffer bestreuen; die Brotlaibe nochmals 30 Minuten gehen lassen; danach im vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen. |
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