Rezept für 45 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Ofen auf hoechste Temperatur schalten. Die Mandelstifte auf ein kleines Blech schuetten. Mit 2 Essloeffeln Zucker bestreuen und im heissen Ofen braun roesten, dabei zwischendurch mehrmals wenden, abkuehlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ebenfalls zum Abkuehlen beiseite stellen, die Eiweisse sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse dann ueber ein heisses Wasserbad setzen und so lange schlagen, bis eine leicht zaehe, matt glaenzende Baisermasse entstanden ist. Die Mandeln, den Zimt und die geschmolzene Schokolade mit einem Teigspatel unterheben. Mit zwei Teeloeffeln kleine Haeufchen auf ein eingefettetes Blech setzen. Die Schokoladenmakronen im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten mehr trocknen als backen. Die Makronen sollen noch einen weichen Kern haben. |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht